今日の給食 4月20日

画像1 画像1
ピーマンが苦手な人にも
おすすめの料理、
ピーマンのごま炒め。
塩こうじでつけ込んだ鶏肉と
下ゆでしたピーマンを炒め合わせ、すりごまで薫り高く仕上げます。

写真左手上の小皿は、
ごま抜きのアレルギー食です。
学校長と副校長が給食前に検査をしています。



ゆかりごはん
宝煮
ピーマンと鶏肉のごま炒め
ナメコのみそ汁

<食材の産地>
鶏肉 鳥取
豚肉 熊本
にんじん 青森
エリンギ 長野 
ゴボウ 青森
ピーマン 高知
ナメコ 山形
長ネギ 埼玉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30