今日の給食 4月14日

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食 二日目

一年生の給食が始まって二日目。
和食はどうかな、と少し気になっていたのと、
準備を早めにして食べる時間の確保のため
一年生のみおにぎりに。

みんな元気に、もりもり食べていました。


ししゃもの頭が食べられるかなあ・・・と心配顔の子どももいましたが、
フライにしたので、食べやすかったようです。



わかめごはん
鶏の唐揚げ
シシャモフライ
いそ和え
エノキみそ汁

<食材の産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
レモン 愛媛
もやし 神奈川
きゃべつ 愛知
たまねぎ 北海道
エノキ 新潟
ばんのうねぎ 福岡
鶏肉 宮崎
ししゃも アイスランド
たまご 千葉 青森 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30