今日の給食 4月14日一年生の給食が始まって二日目。 和食はどうかな、と少し気になっていたのと、 準備を早めにして食べる時間の確保のため 一年生のみおにぎりに。 みんな元気に、もりもり食べていました。 ししゃもの頭が食べられるかなあ・・・と心配顔の子どももいましたが、 フライにしたので、食べやすかったようです。 わかめごはん 鶏の唐揚げ シシャモフライ いそ和え エノキみそ汁 <食材の産地> にんにく 青森 しょうが 高知 レモン 愛媛 もやし 神奈川 きゃべつ 愛知 たまねぎ 北海道 エノキ 新潟 ばんのうねぎ 福岡 鶏肉 宮崎 ししゃも アイスランド たまご 千葉 青森 |
|