今日の給食 4月10日

画像1 画像1
ホタテとワカメの炊き込みごはん
とん汁
桜だんご



散りゆく桜を惜しみながら・・・

今日のデザートは桜だんご。
桜の花の塩漬けを細かく刻んで、
お団子に練り込みました。

入学式には校門で見事な花を咲かせてくれていた桜も、
だんだんと葉桜に。

散りゆく桜を惜しみながら、
桜の香りのお団子を味わいました。


<食算の産地>
豚肉 宮崎
だいこん 千葉
シメジ 長野
白菜 兵庫
人参 徳島
ダイコン 千葉
ゴボウ 青森
ながねぎ 埼玉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30