今日の給食 5月23日(木)

画像1 画像1
とうふのラザニア♪

ラザニアは世界でも人気のイタリア料理ですが
パスタに変えてとうふを使うことで、
おいしいヘルシーイタリアンに変身♪

「とうふが苦手、家でもほとんど食べたことがない・・・」
という一年生男子二人が、
しっかり平らげました。
とうふの新しい味わいに、苦手が克服できるチャンスも隠れているようです。


<食材の産地>

豚肉・・熊本
牛肉・・北海道
玉葱・・佐賀
ニンジン・・徳島
ニンニク・・青森
しょうが・・高知
セロリ・・長野
キャベツ・・神奈川

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31