今日の給食 4月25日

画像1 画像1
残菜ゼロ♪

給食の食べ残しのこと残菜と呼びますが、
4月も終わりに近づき、毎日の記録を見てみると・・・。

残菜ゼロの記録をずっと続けていた学級がありました。
昨日はほかにも残菜ゼロの学級が多くみられました。

学校生活が落ち着くにつれ、
残菜も減っていく傾向がありますので、
子供たちがこの調子で
元気に給食を食べてくれたらいいなと思いました。

食材の産地
とりがら・・宮崎
えび・・タイ
にんにく・・青森
タマネギ・・北海道
ニンジン・・徳島
たけのこ・・熊本
キャベツ・・神奈川
キュウリ・・宮崎
いちご・・長崎



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30