今日の給食(2月26日)今日はランチルームで6年2組が卒業ランチバイキングを行いました。みんなとても楽しく、時間も足りないくらいおいしくいただきました。そして、20種類の量としては通常の給食の1.5倍くらいをなんと完食しました。小学校のいい思い出になったら、嬉しいです。 ★★ 給食食材の産地 ★★ 鶏肉:鳥取県 鶏肉こま:岩手県 豚肉こま:宮崎県 ベーコン、ハム:茨城県、群馬県、千葉県 たまご:千葉県 いか:青森県 ホールコーン:北海道 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ:香川県 きゅうり:高知県 だいこん:神奈川県 キャベツ:神奈川県 もやし:栃木県 にら:高知県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 いちご:佐賀県 オレンジ:広島県 |
|