今日の給食(2月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食はキャロットピラフ、ししゃものバーベキューソース、ほうれん草とコーンのソテー、みかん、牛乳です。
 キャロットピラフはとてもよく食べていました。ししゃもは苦手な子もいましたが、がんばって食べていました。ソテーは担任の先生が何回も声をかけていましたが、おかわりしてもあまり減らず残念ながら、残菜が多かったです。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
   ししゃも:北欧(国内加工)
   ホールコーン:北海道
   たまねぎ:北海道
   ほうれん草:埼玉県
   キャベツ:愛知県
   にんじん:千葉県
   パセリ:静岡県
   みかん:静岡県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28