カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
今日の給食(3月9日)
心温まる六年生を送る会
今日の給食(3月8日)
あいさつリーダーは一年生
今日の給食(3月7日)
春はそこまで!
6年生との会食
今日の給食(3月6日)
4年生・ビオトープの授業
今日の給食(3月5日)
長縄集会
今日の給食(3月2日)
今日の給食(3月1日)
図書委員会の読み聞かせ
今日の給食(2月29日)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食(3月6日)
今日の給食は赤米とさといものご飯、さばのみそ煮、おひたし、根菜のきんぴら、牛乳です。
赤米はお赤飯のはじまりともいわれているそうです。ご飯がほんのり色づいてきれいに炊けました。
さばのみそ煮もよく食べていましたが、臭みとりにいれたしょうがの薄切りにとても人気があってびっくりでした。
★★ 給食食材の産地 ★★
豚肉:宮崎県
マサバ:長崎県
さといも:愛媛県
しょうが:高知県
はくさい:兵庫県
こまつな:埼玉県
ごぼう:青森県
にんじん:千葉県
れんこん:茨城県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成23年度 学校だより3月号
学校評価
平成23年度第三者評価改善プラン
平成23年度外部評価
授業改善プラン
平成23年度「目黒区学力調査」等に基づく授業改善プラン
給食だより
平成23年度 給食だより3月号
携帯サイト