今日の給食(2月27日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は骨太かき揚げ丼、豚汁、デコポン、牛乳です。
 調理員さんが学校全体で300枚近くのかき揚げをひとつひとつ丁寧に揚げてくれました。



   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:宮崎県
   ちりめんじゃこ:鹿児島県
   たまご:千葉県
   だいこん:世田谷
   たまねぎ:北海道
   長ねぎ:千葉県
   にんじん:千葉県
   春菊:群馬県
   ごぼう:茨城県
   じゃが芋:北海道
   デコポン:佐賀県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29