カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
今日の給食(2月8日)
図工の時間
今日の給食(2月7日)
今日の給食(2月6日)
今日の給食(2月3日)
円融寺を描いた墨絵
昔の生活(3 年生)
縄跳び
図工の時間
今日の給食(2月2日)
今日の給食(2月1日)
人権啓発標語表彰
読書集会
今日の給食(1月31日)
今日の給食(1月30日)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食(2月6日)
今日の給食はすきやき丼、みそ汁、牛乳です。すきやき丼は前にも給食で登場しましたが、よりすきやきに近いように材料、調味料を見直し、改良しました。
すると、子どもたちから「今度、これ、リクエストしたい」「おいしい!」と感想があり、残菜もほとんどありませんでした。大きく何かを変更した訳ではありませんが、子どもたちには伝わるんだなぁと思いました。
これからも子どもたちの反応や感想などを大切に、より食べやすくなるように献立作成調理していきたいと思います。
★★ 給食食材の産地 ★★
豚肉:宮崎県
たまねぎ:北海道
長ねぎ:埼玉県
白菜:茨城県
にんじん:千葉県
えのき:新潟県
じゃがいも:北海道
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
授業改善プラン
平成23年度「目黒区学力調査」等に基づく授業改善プラン
携帯サイト