ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和6年5月17日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・ご飯
・いかのねぎ塩焼き
・春雨炒め
・中華スープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
にんじん(熊本) キャベツ(東京) 小松菜(東京)
にんにく(青森) しょうが(高知) 長ネギ(埼玉)
たけのこ(福岡) にら(茨城) もやし(栃木) えのき(新潟)
豚肉(岩手) 鶏肉(鳥取) いか(ペルー)

春雨炒めの春雨は、固めに戻すことで、
野菜や肉を炒めたときにでる汁を吸います。
水分によりべちゃっとせず、
春雨もうま味たっぷりに仕上がります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30