中目黒小学校は文部科学省の研究開発学校に指定されています。

12月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
献立 :カレーピラフ 白菜とベーコンのスープ ローストチキン
    デザート(チョコゼリー・プリン) ジュース(りんご・オレンジ)
産地
豚 肉:熊本 しょうが:高知 ホールコーン:北海道
鶏 肉:宮崎 にんにく:青森 ベーコン:千葉、群馬
セロリ:静岡 にんじん:千葉
白 菜:東京 ピーマン:茨城
たまご:青森 玉ねぎ:北海道

12月20日(木)

画像1 画像1
献立 :こぎつねうどん もやしのサラダ かぼちゃ団子 牛乳
産地
にんじん:千葉 長ねぎ:茨城 鶏肉:宮崎
玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉 うどん:国内産
きゅうり:宮崎 もやし:栃木 油揚げ:愛知、佐賀
にんにく:青森 小豆:北海道 ベーコン:千葉、群馬
かぼちゃ:北海道

12月19日(水)

画像1 画像1
献立 :ごはん 魚のネギソース揚げ 中華風野菜 ワンタンスープ
    牛乳
産地
豚 肉:熊本 しょうが:高知
長ねぎ:茨城 きゅうり:宮崎
大 根:千葉 にんじん:千葉  昆布:北海道
もやし:栃木 ちんげん菜:茨城 メルルーサ:カナダ

12月18日(火)

画像1 画像1
献立 :鶏ごぼうご飯 つみれ汁 みそポテト 牛乳
産地
鶏 肉:宮崎 しょうが:高知 アジ:鹿児島
ごぼう:青森 にんじん:千葉 大根:千葉、神奈川
もち米:新潟 玉ねぎ:北海道 豆腐:愛知、佐賀
小松菜:東京 じゃが芋:長崎 
長ねぎ:東京 

12月17日(月)

画像1 画像1
献立 :ハヤシライス マカロニ入りサラダ 牛乳
産地
にんにく:青森 にんじん:千葉 牛 肉:千葉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡
きゅうり:茨城 きゃべつ:茨城 ホールコーン:北海道

12月14日(金)

画像1 画像1
献立 :塩こぶごはん 厚揚げのそぼろがけ おかかあえ のり塩大豆
    牛乳
産地
しょうが:高知 大豆:北海道 きゃべつ:神奈川
玉ねぎ:北海道 鶏 肉:宮崎 厚揚げ:佐賀、新潟
にんじん:千葉 小松菜:東京

12月13日(木)

画像1 画像1
献立 :ジャムサンド ショットブラール・ポテトぞえ
    大豆入りサラダ 牛乳
産地
豚 肉:熊本  しょうが:高知 きゃべつ:神奈川
鶏 肉:宮崎  にんにく:青森 じゃが芋:北海道
大豆:北海道  にんじん:千葉 イチゴジャム:国産 
玉ねぎ:北海道 きゅうり:宮崎 

12月12日(水)

画像1 画像1
献立 :ごはん サバの西京焼き はりはり漬け すまし汁 牛乳
産地
サ バ:北欧 しょうが:高知
鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉
長ねぎ:千葉 きゅうり:宮崎
小松菜:東京 切干大根:宮崎 わかめ:韓国
大根:神奈川 こんぶ:北海道 豆腐:愛知、佐賀

12月11日(火)

画像1 画像1
献立 :ツナトマトスパゲッティ ポテトフレンチサラダ
    みかん 牛乳
産地
みかん:福岡 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
鶏 肉:宮崎 しょうが:高知 きゅうり:宮崎
セロリ:静岡 にんじん:千葉 じゃが芋:北海道
ホールコーン:北海道  ツナフレーク:フィリピン
トマト缶:愛知、和歌山、岐阜

12月10日(月)

画像1 画像1
献立 :青菜のチャーハン 春雨サラダ 豆腐ドーナツ 牛乳
産地
豚 肉:熊本 しょうが:高知
たまご:青森 にんにく:青森 昆布:北海道
長ねぎ:青森 にんじん:埼玉 たけのこ:熊本
小松菜:東京 きゅうり:高知 小麦粉:国内産
もやし:栃木 きゃべつ:愛知 豆腐:愛知、佐賀

12月7日(金)

画像1 画像1
献立:わかめごはん サケの香味焼き 煮豆 大根サラダ 牛乳
産地
にんじん:千葉 銀サケ:チリ
しょうが:熊本 大 根:東京
にんにく:青森 長ねぎ:東京 金時豆:北海道
きゅうり:長崎 わかめ:韓国 ちりめんじゃこ:広島

12月6日(木)

画像1 画像1
献立 :すきやき丼 煮びたし りんご 牛乳
産地
豚 肉:熊本 しょうが:高知
りんご:長野 にんじん:千葉
ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:山形 こんにゃく:群馬
小松菜:埼玉 やきのり:徳島
白 菜:長野 油揚げ:愛知、佐賀 豆腐:愛知、佐賀

12月5日(水)

画像1 画像1
献立 :ジャージャーめん 安納焼き芋 牛乳

産地
豚 肉:熊本 安納芋:鹿児島 たけのこ:熊本
に ら:高知 玉ねぎ:北海道 にんにく:青森
もやし:栃木 しょうが:熊本 にんじん:千葉
きゅうり:宮崎

12月4日(火)

画像1 画像1
献立 :ごはん シシャモフライ のりあえ 石狩汁 牛乳
産地
きゃべつ:東京 サケ:北海道 玉ねぎ:北海道
にんじん:東京 ごぼう:熊本 ししゃも:北欧
こまつな:東京 大 根:東京 豆腐:愛知、佐賀
しょうが:熊本 長ねぎ:東京 じゃが芋:北海道

11月30日(金)

画像1 画像1
献立 :つくね丼 もやしのサラダ みかん 牛乳
産地
鶏 肉:宮崎 しょうが:高知 ひじき:韓国
白 菜:長野 にんじん:千葉 みかん:愛媛
もやし:静岡 きゅうり:宮崎 玉ねぎ:北海道
小松菜:東京 にんにく:青森 豆腐:愛知、佐賀
ベーコン:千葉、群馬
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学年だより

給食献立

給食だより