6月24日(金)とうもろこし 牛乳 主な食材の産地 しょうが:高知 サワラ:韓国 にんにく:香川 玉ねぎ:愛知 きゃべつ:秋田 りんご:青森 にんじん:千葉 とうもろこし:山梨 小松菜:東京都八王子市 6月23日(木)牛乳 主な食材の産地 鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉 な す:高知 ズッキーニ:宮崎 セロリ:長野 しょうが:高知 パセリ:千葉 にんにく:香川 きゅうり:青森 じゃが芋:長崎 ホールコーン:北海道 さくらんぼ:山形 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 6月22日(水)主な食材の産地 鶏 肉:宮崎 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんにく:香川 長ねぎ:千葉 たけのこ:熊本 もやし:山梨 チンゲン菜:静岡 小松菜:東京 にんじん:千葉 大 根:青森 玉ねぎ:愛知 6月21日(火)主な食材の産地 しょうが:高知 ごぼう:熊本 にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎 きゃべつ:千葉 もち米:新潟 アジ:ベトナム さやいんげん:長崎 さくらんぼ:山形 小松菜:東京都八王子市 6月20日(月)主な食材の産地 しょうが:高知 セロリ:長野 にんにく:香川 玉ねぎ:愛知 にんじん:千葉 豚 肉:熊本 ピーマン:岩手 じゃが芋:長崎 きゅうり:青森 ホールコーン:北海道 ハム:千葉、群馬 6月17日(金)主な食材の産地 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 にんにく:青森 玉ねぎ:香川 にんじん:千葉 あぶらあげ:佐賀、愛知 きゃべつ:千葉 アブラガレイ:アメリカ じゃが芋:長崎 小松菜:東京都八王子市 6月16日(木)主な食材の産地 にんにく:青森 豚 肉:宮崎 しょうが:高知 セロリ:山形 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 きゅうり:群馬 オンレジ:和歌山 きゃべつ:千葉 ホールコーン:北海道 6月15日(水)主な食材の産地 もやし:栃木 しょうが:高知 わかめ:韓国 にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎 きゅうり:群馬 たまご:青森 レモン汁:広島 うどん:国産 6月14日(火)主な食材 牛 肉:千葉 こんにゃく:群馬 豚 肉:宮崎 河内晩柑:愛媛 ごぼう:青森 にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 しょうが:高知 玉ねぎ:香川 豆腐:愛知、佐賀 きゅうり、大根:東京都八王子市 6月13日(月)
献立 :揚げパン ミネストローネ 大豆入りサラダ 牛乳
主な食材の産地 大豆:北海道 にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 きゃべつ:神奈川 豚 肉:熊本 ピーマン:岩手 セロリ:山形 きゅうり:群馬 ホールコーン:北海道 ひよこ豆:アメリカ トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 6月10日(金)主な食材の産地 ひじき:韓国 オレンジ:和歌山 ごぼう:青森 しょうが:高知 もち米:新潟 にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎 キャベツ:東京 大豆:北海道 さやいんげん:長崎 きゅうり:東京都八王子市 厚揚げ、油揚げ:愛知、佐賀 6月9日(木)主な食材の産地 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんにく:香川 に ら:山形 にんじん:千葉 りんご:青森 たけのこ:九州 長ねぎ:千葉 たまねぎ:千葉 豆腐:愛知、佐賀 黄桃缶、みかん缶、白玉粉:国内産 6月8日(水)主な食材の産地 しょうが:高知 サバ:ノルウェ にんじん:千葉 鶏肉:宮崎 たけのこ:九州 ごぼう:青森 じゃが芋:静岡 長ねぎ:千葉 大根:青森 6月7日(火)主な食材の産地 すいか:熊本 鶏 肉:宮崎 アジ:鹿児島 しょうが:高知 ひじき:韓国 にんにく:香川 もやし:山梨 にんじん:千葉 玉ねぎ:千葉 きゅうり:東京都八王子市 チンゲン菜:静岡 ベーコン:千葉、群馬 6月6日(月)主な食材の産地 しょうが:高知 セロリ:長野 にんにく:青森 玉ねぎ:香川 じゃが芋:長崎 な す:高知 きゅうり:青森 パセリ:長野 きゃべつ:東京 豚 肉:熊本 にんじん:千葉 ホールコーン:北海道 6月3日(金)主な食材の産地 たまご:青森 しょうが:高知 ひじき:韓国 にんにく:青森 アジ:鹿児島 きゃべつ:神奈川 豚 肉:熊本 にんじん:千葉 玉ねぎ:兵庫 とうふ:愛知、佐賀 長ねぎ:千葉 小松菜:東京都八王子市 に ら:千葉 きゅうり:東京都八王子市 小豆:北海道 切干大根:宮崎 もち米:新潟 6月2日(木)主な食材の産地 スズキ:千葉 にんじん:千葉 もやし:栃木 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 きゅうり:群馬 金時豆:北海道 きゃべつ:神奈川 6月1日(水)主な食材の産地 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんにく:青森 もやし:栃木 にんじん:徳島 すいか:熊本 きゅうり:群馬 玉ねぎ:北海道 たけのこ:九州 じゃが芋:鹿児島 5月31日(火)主な食材の産地 しょうが:高知 大豆:北海道 にんじん:徳島 玉ねぎ:兵庫 きゃべつ:神奈川 豚 肉:宮崎 たけのこ:九州 とうふ:愛知、佐賀 きゅうり:東京都八王子市 チンゲン菜:東京都八王子市 5月30日(月)主な食材の産地 セロリ:長野 しょうが:高知 玉ねぎ:兵庫 にんじん:徳島 鶏 肉:宮崎 じゃが芋:鹿児島 ひじき:韓国 きゃべつ:千葉 河内晩柑:愛媛 とうふ:愛知、佐賀 ホールコーン:北海道 |
|