中目黒小学校は文部科学省の研究開発学校に指定されています。

12月20日(火)

画像1 画像1
献立 :菜飯 サバのレモン焼き おかかあえ 金平ごぼう 牛乳
産地
たけのこ:熊本 サ バ:北欧
しょうが:高知 レモン:広島
にんじん:千葉 ごぼう:青森
きゃべつ:愛知 小松菜:東京都八王子市

12月19日(月)

画像1 画像1
献立 :チキンライス カントリーポテト マカロニ入りサラダ 牛乳
産地
玉ねぎ:北海道 鶏 肉:宮崎
きゃべつ:愛知 しょうが:高知
きゅうり:宮崎 にんにく:青森
ピーマン:宮崎 ホールコーン:北海道
にんじん:千葉 じゃが芋:北海道

12月16日(金)

画像1 画像1
献立 :ごはん 豚汁 サケの西京焼き はりはりづけ 牛乳
産地
しょうが:高知  サケ:北海道 
にんじん:千葉  豚 肉:熊本
きゅうり:宮崎  ごぼう:青森
切干大根:宮崎  こんぶ:北海道
こんにゃく:群馬 じゃが芋:北海道
豆腐:愛知、佐賀 大根、長ねぎ:東京都八王子市

12月15日(木)

画像1 画像1
献立:ビスキュイトースト ポークシチュー 大豆いりサラダ 牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本
にんにく:青森 大豆:北海道
にんじん:千葉 金時豆:北海道
きゃべつ:愛知 玉ねぎ:北海道
きゅうり:宮崎 じゃが芋:北海道
ピーマン:鹿児島

12月14日(水)

画像1 画像1
献立 :二色丼 大根サラダ りんご 牛乳
産地
鶏 肉:宮崎
アジ:鹿児島 たけのこ:熊本
たまご:青森 しょうが:高知
りんご:青森 きゅうり:宮崎
大根:神奈川 にんじん:千葉
ちりめんじゃこ:広島

12月13日(火)

画像1 画像1
献立 :わかめごはん サワラの香味焼き のりあえ じゃが芋のそぼろ煮 
    牛乳
産地
しょうが:高知 サワラ:韓国
にんにく:青森 鶏 肉:宮崎
にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄
玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道
長ねぎ、大根:東京都八王子市

12月12日(月)

画像1 画像1
献立 :スパゲッティナポリソース ハニーサラダ 早香 牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本
にんにく:青森 早 香:熊本
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
ピーマン:宮崎 じゃが芋:北海道
きゃべつ:愛知 ホールコーン:北海道
きゅうり:宮崎 ウィンナー:千葉、群馬

12月9日(金)

画像1 画像1
献立 :ごはん ヒラスのバーベキュー焼き さつま芋の甘煮
    吉野汁 牛乳
産地 
鶏 肉:宮崎  しょうが:高知
りんご:青森  にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 さつま芋:千葉
ヒラス:アルゼンチン
にんじん:千葉
長ねぎ、小松菜、大根:東京都八王子市

12月8日(木)

画像1 画像1
献立 :ドライカレーライス フレンチサラダ りんご 牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本
にんにく:青森 りんご:青森
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 
きゅうり:宮崎 レーズン:アメリカ
きゃべつ:愛知 ピーマン:鹿児島
ホールコーン:北海道

12月7日(水)

画像1 画像1
献立 :マーボー豆腐丼 春雨サラダ 牛乳
産地
豚 肉:熊本  しょうが:高知
に ら:高知  にんにく:青森 
長ねぎ:埼玉  玉ねぎ:北海道
もやし:山梨  にんじん:千葉
きゅうり:宮崎 きゃべつ:愛知
豆腐:愛知、佐賀

12月6日(火)

画像1 画像1
献立 :サケご飯 ひじきコロッケ ゆかりあえ 早香 牛乳
産地
サケ:北海道 玉ねぎ:北海道
ひじき:韓国 じゃが芋:北海道
早 香:熊本 きゃべつ:愛知
鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉
白 菜:長野

<給食室から>
早香は、温州みかんとぽんかんからできた品種です。
温州みかんよりも香りがよくて、ぽんかんよりも早く
食べられるので、名前が付きました。
おいしい旬の早香を味わって食べてください。

12月5日(月)

画像1 画像1
献立:塩ラーメン パリパリサラダ 紅茶ゼリー 牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本
にんにく:青森 もやし:山梨
にんじん:千葉 に ら:高知
きゅうり:宮崎 長ねぎ:新潟
きゃべつ:愛知 玉ねぎ:北海道

12月2日(金)

画像1 画像1
献立 :切干ご飯 五目豆腐 豆乳きなこもち 牛乳
産地
もち米:新潟
鶏 肉:宮崎  たけのこ:熊本
豚 肉:熊本  油揚げ、とうふ:愛知、佐賀
きなこ:北海道 しょうが:高知
にんじん:千葉 チンゲン菜:静岡
玉ねぎ:北海道 切り干し大根:宮崎

12月1日(木)

画像1 画像1
献立 :あんかけチャーハン バンバンジーあえ 牛乳
産地
鶏 肉:宮崎
大豆:北海道  にんじん:千葉
たまご:青森  にんにく:青森
長ねぎ:青森  しょうが:高知
大根:神奈川  チンゲン菜:静岡
もやし:栃木  玉ねぎ:北海道
きゃべつ:愛知 きゅうり:宮崎

11月30日(水)

画像1 画像1
献立 :ごはん 魚のパン粉焼き カレーポテト もやしのサラダ 牛乳
産地
しょうが:高知 サケ:北海道
にんにく:青森 もやし:栃木
にんじん:千葉 じゃが芋:北海道
きゅうり:宮崎 ベーコン:千葉、群馬

11月29日(火)

画像1 画像1
献立 :ハヤシライス グリーンサラダ りんご 牛乳
産地
しょうが:高知 セロリ:静岡
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 豚 肉:熊本
きゃべつ:愛知 りんご:長野
きゅうり:宮崎 ブロッコリー:埼玉


11月25日(金)

画像1 画像1
献立 :家常豆腐丼 ワンタンスープ 牛乳
産地
豚 肉:熊本  にんじん:千葉
に ら:高知  しょうが:高知
もやし:山梨  玉ねぎ:北海道 
たけのこ:熊本 チンゲン菜:静岡
厚揚げ:愛知、佐賀
長ねぎ、大根:東京都八王子市

11月24日(木)

画像1 画像1
献立 :塩昆布ご飯 魚のフライ のりあえ みかん 牛乳
産地
みかん:福岡 きゃべつ:愛知
小松菜:東京 にんじん:千葉
ヒラス:アルゼンチン

11月22日(火)

画像1 画像1
献立 :中華おこわ 厚揚げのそぼろがけ 煮豆 ナムル 牛乳
産地
もち米:新潟 しょうが:高知
大豆:北海道 にんにく:青森
豚 肉:熊本 にんじん:千葉
鶏 肉:宮崎 玉ねぎ:北海道 
もやし:山梨 たけのこ:熊本 
厚揚げ:佐賀、新潟
小松菜、大根:東京都八王子市

<給食室から>
おこわは、もち米で作ります。中華おこわは、豚肉や筍などが
たっぷり入った中国風の味付けです。しっかり味がついて、具
だくさんのおこわをよくかんで食べましょう。

11月21日(月)

画像1 画像1
献立 :ガーリックトースト チリコンカン マカロニいりサラダ 牛乳
産地
しょうが:高知 大豆:北海道
にんにく:青森 豚肉:熊本
玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道
にんじん:千葉 トマト缶:愛知、和歌山
ピーマン:高知 手亡豆:北海道
きゅうり:宮崎 ベーコン:千葉、群馬
きゃべつ:愛知 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食献立

空間放射線量結果

給食だより