12月20日(火)産地 たけのこ:熊本 サ バ:北欧 しょうが:高知 レモン:広島 にんじん:千葉 ごぼう:青森 きゃべつ:愛知 小松菜:東京都八王子市 12月19日(月)産地 玉ねぎ:北海道 鶏 肉:宮崎 きゃべつ:愛知 しょうが:高知 きゅうり:宮崎 にんにく:青森 ピーマン:宮崎 ホールコーン:北海道 にんじん:千葉 じゃが芋:北海道 12月16日(金)産地 しょうが:高知 サケ:北海道 にんじん:千葉 豚 肉:熊本 きゅうり:宮崎 ごぼう:青森 切干大根:宮崎 こんぶ:北海道 こんにゃく:群馬 じゃが芋:北海道 豆腐:愛知、佐賀 大根、長ねぎ:東京都八王子市 12月15日(木)産地 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんにく:青森 大豆:北海道 にんじん:千葉 金時豆:北海道 きゃべつ:愛知 玉ねぎ:北海道 きゅうり:宮崎 じゃが芋:北海道 ピーマン:鹿児島 12月14日(水)産地 鶏 肉:宮崎 アジ:鹿児島 たけのこ:熊本 たまご:青森 しょうが:高知 りんご:青森 きゅうり:宮崎 大根:神奈川 にんじん:千葉 ちりめんじゃこ:広島 12月13日(火)牛乳 産地 しょうが:高知 サワラ:韓国 にんにく:青森 鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 長ねぎ、大根:東京都八王子市 12月12日(月)産地 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんにく:青森 早 香:熊本 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎 じゃが芋:北海道 きゃべつ:愛知 ホールコーン:北海道 きゅうり:宮崎 ウィンナー:千葉、群馬 12月9日(金)吉野汁 牛乳 産地 鶏 肉:宮崎 しょうが:高知 りんご:青森 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 さつま芋:千葉 ヒラス:アルゼンチン にんじん:千葉 長ねぎ、小松菜、大根:東京都八王子市 12月8日(木)産地 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんにく:青森 りんご:青森 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 きゅうり:宮崎 レーズン:アメリカ きゃべつ:愛知 ピーマン:鹿児島 ホールコーン:北海道 12月7日(水)産地 豚 肉:熊本 しょうが:高知 に ら:高知 にんにく:青森 長ねぎ:埼玉 玉ねぎ:北海道 もやし:山梨 にんじん:千葉 きゅうり:宮崎 きゃべつ:愛知 豆腐:愛知、佐賀 12月6日(火)産地 サケ:北海道 玉ねぎ:北海道 ひじき:韓国 じゃが芋:北海道 早 香:熊本 きゃべつ:愛知 鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉 白 菜:長野 <給食室から> 早香は、温州みかんとぽんかんからできた品種です。 温州みかんよりも香りがよくて、ぽんかんよりも早く 食べられるので、名前が付きました。 おいしい旬の早香を味わって食べてください。 12月5日(月)産地 しょうが:高知 豚 肉:熊本 にんにく:青森 もやし:山梨 にんじん:千葉 に ら:高知 きゅうり:宮崎 長ねぎ:新潟 きゃべつ:愛知 玉ねぎ:北海道 12月2日(金)産地 もち米:新潟 鶏 肉:宮崎 たけのこ:熊本 豚 肉:熊本 油揚げ、とうふ:愛知、佐賀 きなこ:北海道 しょうが:高知 にんじん:千葉 チンゲン菜:静岡 玉ねぎ:北海道 切り干し大根:宮崎 12月1日(木)産地 鶏 肉:宮崎 大豆:北海道 にんじん:千葉 たまご:青森 にんにく:青森 長ねぎ:青森 しょうが:高知 大根:神奈川 チンゲン菜:静岡 もやし:栃木 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:愛知 きゅうり:宮崎 11月30日(水)産地 しょうが:高知 サケ:北海道 にんにく:青森 もやし:栃木 にんじん:千葉 じゃが芋:北海道 きゅうり:宮崎 ベーコン:千葉、群馬 11月29日(火)産地 しょうが:高知 セロリ:静岡 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 豚 肉:熊本 きゃべつ:愛知 りんご:長野 きゅうり:宮崎 ブロッコリー:埼玉 11月25日(金)産地 豚 肉:熊本 にんじん:千葉 に ら:高知 しょうが:高知 もやし:山梨 玉ねぎ:北海道 たけのこ:熊本 チンゲン菜:静岡 厚揚げ:愛知、佐賀 長ねぎ、大根:東京都八王子市 11月24日(木)産地 みかん:福岡 きゃべつ:愛知 小松菜:東京 にんじん:千葉 ヒラス:アルゼンチン 11月22日(火)産地 もち米:新潟 しょうが:高知 大豆:北海道 にんにく:青森 豚 肉:熊本 にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎 玉ねぎ:北海道 もやし:山梨 たけのこ:熊本 厚揚げ:佐賀、新潟 小松菜、大根:東京都八王子市 <給食室から> おこわは、もち米で作ります。中華おこわは、豚肉や筍などが たっぷり入った中国風の味付けです。しっかり味がついて、具 だくさんのおこわをよくかんで食べましょう。 11月21日(月)産地 しょうが:高知 大豆:北海道 にんにく:青森 豚肉:熊本 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:北海道 にんじん:千葉 トマト缶:愛知、和歌山 ピーマン:高知 手亡豆:北海道 きゅうり:宮崎 ベーコン:千葉、群馬 きゃべつ:愛知 |
|