中目黒小学校は文部科学省の研究開発学校に指定されています。

3月13日(金)

画像1 画像1
献立 :スープ茶漬け ジャンボギョーザ デコポン 牛乳

主な食材の産地
しょうが:高知 小松菜:埼玉
にんにく:青森 長ねぎ:千葉
きゃべつ:愛知 に ら:高知
デコポン:愛媛 鶏 肉:宮崎
サケ:北海道

3月12日(木)

画像1 画像1
献立 :塩ラーメン ごぼうの唐揚げ フルーツポンチ 牛乳

主な食材の産地
しょうが:高知 鶏 肉:宮崎 
にんにく:青森 もやし:栃木 
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉
きゃべつ:愛知 ごぼう:青森
りんご:青森  チンゲン菜:静岡
ホールコーン:北海道

3月11日(水)

画像1 画像1
献立 :わかめごはん ブリの照り焼き のりあえ じゃが芋のうま煮 牛乳

主な食材の産地
しょうが:高知  ブリ:鹿児島
きゃべつ:愛知  さやいんげん:沖縄
にんじん:千葉  じゃが芋:北海道
玉ねぎ:北海道

3月10日(火)

画像1 画像1
献立 :キムチ丼 ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳

主な食材の産地
しょうが:高知 もやし:栃木
にんにく:青森 長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道 に ら:高知
にんじん:千葉 大根:神奈川
はくさい:兵庫 鶏 肉:鳥取
ぶたにく:熊本 チンゲン菜:静岡 
清見オレンジ:愛媛

3月9日(月)

画像1 画像1
献立 :ホットドッグ キャロットポタージュ マカロニいりサラダ
    牛乳
主な食材の産地
じゃが芋:北海道 セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道  パセリ:静岡
にんじん:千葉  ホールコーン:北海道
きゅうり:千葉  ウィンナー(豚肉):千葉、群馬
きゃべつ:愛知

3月6日(金)

画像1 画像1
献立 :ビビンバ はりはり漬け いちご 牛乳

主な食材の産地
いちご:熊本 たけのこ:九州
鶏 肉:鳥取 しょうが:高知
牛 肉:千葉 にんにく:青森
長ねぎ:千葉 にんじん:千葉
もやし:栃木 きゅうり:宮崎
小松菜:埼玉 切干大根:宮崎 
大根:神奈川 こんぶ:北海道

3月5日(木)

画像1 画像1
献立 :つくね丼 海藻サラダ ジャコ大豆揚げ 牛乳

主な食材の産地
鶏 肉:宮崎  玉ねぎ:北海道
大豆:北海道  チンゲン菜:静岡
わかめ:韓国  ちりめんじゃこ:広島
しょうが:高知 茎わかめ:徳島
大根:神奈川  きゅうり:宮崎
にんじん:千葉

3月4日(水)

画像1 画像1
献立 :鮭クリームスパゲッティ 大豆いりサラダ りんご 牛乳

主な食材の産地
玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川
サケ:北海道  にんじん:千葉
大豆:北海道  ほうれん草:埼玉
りんご:青森  きゅうり:宮崎
白インゲン豆:北海道

3月3日(火)

画像1 画像1
献立 :鶏そぼろご飯 鶏肉の唐揚げ こふき芋 おかかあえ
    ミニトマト  みかん缶   りんごジュース
主な食材の産地
もち米:新潟 しょうが:高知
鶏 肉:鳥取 ミニトマト:愛知
ごぼう:青森 にんじん:千葉
小松菜:埼玉 さやいんげん:沖縄
じゃが芋:鹿児島
きゃべつ:神奈川
みかん缶:愛知、和歌山、静岡、神奈川

3月2日(月)

画像1 画像1
献立 :えび散らし寿司 すまし汁 三色団子 牛乳

主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 さやいんげん:沖縄 
大根:神奈川 えび:マレーシア
たまご:青森 にんじん:千葉
長ねぎ:千葉 小豆:北海道
小松菜:埼玉 わかめ:韓国

2月27日(金)

画像1 画像1
献立 :チンジャオロースー丼 ビーフンスープ いちご 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 鶏 肉:鳥取
しょうが:高知 豚 肉:宮崎
にんじん:千葉 牛 肉:千葉
ピーマン:宮崎 玉ねぎ:北海道
ながねぎ:埼玉 いちご:熊本
たけのこ:九州 チンゲン菜:静岡

2月26日(木)

画像1 画像1
献立 :メープルトースト 冬野菜のクリーム煮 コロコロサラダ 牛乳

主な食材の産地
白 菜:兵庫  ホールコーン:北海道
枝豆:北海道  白インゲン豆:北海道
か ぶ:千葉  鶏肉:岩手、宮崎
玉ねぎ:北海道 きゅうり:千葉
にんじん:千葉 

2月25日(水)

画像1 画像1
献立 :時雨煮ごはん ギンダラの照り焼き 煮びたし 煮豆 牛乳

主な食材の産地
ごぼう:青森 ギンダラ:アメリカ
小松菜:埼玉 にんじん:千葉
牛肉:北海道 さやいんげん:沖縄
白 菜:兵庫 しょうが:高知
油揚げ(大豆):佐賀、愛知  

2月24日(火)

画像1 画像1
献立 :しょう油ラーメン 厚揚げのそぼろがけ 中華風野菜 牛乳

主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 にんにく:青森
に ら:高知 しょうが:高知
大根:神奈川 にんじん:千葉
長ねぎ:埼玉 キャベツ:愛知
わかめ:韓国 きゅうり:千葉
厚揚げ(大豆):佐賀、愛知
もやし:栃木 玉ねぎ:北海道

2月23日(月)

画像1 画像1
献立 :ジャンバラヤ ポテトフレンチサラダ デコポン 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 え び:タイ
デコポン:熊本 セロリ:静岡
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃが芋:鹿児島
ピーマン:宮崎 ホールコーン:北海道
きゅうり:千葉 鶏 肉:宮崎 
ウィンナー(豚肉):千葉、群馬

2月20日(金)

画像1 画像1
献立:高菜ごはん 豆入りコロッケ はりはり漬け すまし汁
   みかんジュース
主な食材の産地
枝豆:北海道 にんじん:千葉
わかめ:韓国 玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉 じゃが芋:鹿児島
大根:神奈川 きゅうり:宮崎
長ねぎ:千葉 高菜漬け:九州
鶏 肉:鳥取 切干大根:宮崎
豚 肉:熊本 こんぶ:北海道
白インゲン豆:北海道

2月19日(木)

画像1 画像1
献立 :タンドリーバーガー 野菜スープ いちご 牛乳

主な食材の産地
にんにく:青森 鶏 肉:鳥取
しょうが:高知 いちご:熊本
玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡
にんじん:千葉 キャベツ:神奈川
じゃが芋:長崎 ホールコーン:北海道

2月18日(水)

画像1 画像1
献立 :ごはん サケの西京焼き ゆかりあえ じゃが芋の旨煮 牛乳

主な食材の産地
きゅうり:宮崎 サケ:チリ
しょうが:高知 キャベツ:神奈川
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
じゃが芋:長崎 さやいんげん:沖縄

2月17日(火)

画像1 画像1
献立 :スパゲッティミートソース チーズいりサラダ 清見みかん
    牛乳
主な食材の産地
パセリ:静岡  にんじん:千葉 
セロリ:静岡  玉ねぎ:北海道 
鶏 肉:鳥取  キャベツ:神奈川
牛肉:北海道  にんにく:青森 
しょうが:高知 清見みかん:和歌山
きゅうり:宮崎 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山
ホールコーン:北海道

2月16日(月)

画像1 画像1
献立 :昆布とツナのごはん バンバンジー和え のり塩ポテト
    フルーツゼリー 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:鳥取  レモン汁:広島
青のり:愛知  ピオーネ缶:岡山
もやし:栃木  こんぶ:北海道
長ねぎ:千葉  りんご缶:青森
もち米:新潟  にんじん:千葉 
きゅうり:高知 しょうが:高知
じゃが芋:長崎 キャベツ:神奈川
みかん缶:愛知、和歌山
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31