目黒区立大鳥中学校

3月15日の献立と食材の産地について

【献立】
☆スパゲッティー海の幸ソース
☆コールスローサラダ
☆ガトーショコラ(3年生リクエストメニュー)
☆牛乳

 今日は、トマトソースにたっぷりのいかとえび、あさり、玉ねぎや人参などの野菜を入れたスパゲッティーを作りました。
 ガトーショコラは、3年生のリクエストメニューです。給食室で生地から手作りし、3年生に向けて粉砂糖でお祝いのメッセージを描きました。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…インド産
あさり…韓国産
ベーコン…埼玉県産(豚肉)
鶏がら…岩手県産
卵…青森・千葉県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
キャベツ…愛知県産
パセリ…静岡県産


【今日の給食】 2024-03-17 08:40 up!

画像1
画像2
画像3