目黒区立大鳥中学校

3月7日の献立と食材の産地について

【献立】
☆カレーライス
☆パリパリサラダ(3年生リクエストメニュー)
☆果物(りんご)
☆牛乳

 給食のカレーライスのルーは小麦粉とバターから手作りし、玉ねぎも飴色になるまで炒め、コクや甘みが出るように仕上げています。
 パリパリサラダは、3年生のリクエストメニューです。細切りにしたワンタンの皮を油で揚げ、茹でた野菜と和えています。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
豚骨…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…宮崎県産
りんご…青森県産


【今日の給食】 2024-03-07 17:32 up!

画像1
画像2