目黒区立大鳥中学校

2月29日の献立と食材の産地について

【献立】
☆ミルクパン
☆ポテトコロッケ(3年生リクエストメニュー)
☆コロコロサラダ
☆ミネストローネ
☆牛乳

 ポテトコロッケは、3年生のリクエストメニューです。給食室で一つ一つ手作りしました。
 サラダには、コロコロ(角切り)にした人参、きゅうりとひよこ豆、コーンを入れました。色どりもカラフルで、目でも楽しめるように仕上げました。

【食材の産地】
豚肉・豚ひき肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
ひよこ豆…アメリカ産
玉ねぎ…北海道産
じゃがいも…鹿児島県産
人参…埼玉県産
きゅうり…埼玉県産
にんにく…青森県産
キャベツ…愛知県産


【今日の給食】 2024-02-29 19:49 up!

画像1
画像2