目黒区立東山小学校

4月18日(水)の給食

オムレツサンド
野菜たっぷりスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

 今日のサンドイッチは、オムレツをサンドしてあります。給食室でオムレツの作り方を紹介します。まず、大きな釜で具を炒めます。そこに、割りほぐした卵を入れます。次にそれを鉄板に流しいれ、スチームの出るオーブンで焼きます。焼きあがった大きな大きなオムレツを切って出来上がりです。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
鶏がら:青森
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
キャベツ:神奈川
エリンギ:長野
トマト水煮:イタリア


【給食】 2018-04-18 12:34 up!

画像1
画像2