目黒区立緑ケ丘小学校

令和2年7月30日(木)

*今日の献立*
・きんぴらフィッシュバーガー
・ミネストローネ
・牛乳

*今日の食材の産地*
ごぼう(宮崎)
人参(北海道)
たまねぎ(愛知)
じゃがいも(茨城)
パセリ(長野)
キャベツ(長野)
豚肉(岩手)
メルルーサ(アルゼンチン)

今日のきんぴらフィッシュバーガーは、パンに切り込みをいれフィッシュフライにソースをつけて、きんぴらと一緒に挟みました。
パンは感染症予防のために袋に入れています。みんな大きく口を開けて、ハンバーガーのようにして上手に食べていました。


【給食室より】 2020-07-30 14:04 up!

画像1