『チーム九中』

目黒区立第九中学校にとって再起動3年目の平成29年度が始まりました。
平成27年4月1日付けで本校に着任して、あっという間に3年目に突入しました。
生徒が自主的に主体的に活動することを強く意識し積極的に自発的な活動に取り組んでいます。
「チーム9中」という合言葉が言葉だけでなく、生徒、保護者、地域、教職員の心の中に浸透してきました。
地域の方々の熱き、厚き、いや温かい応援と見守りのおかげです。改めて感謝申し上げます。「ありがとうございます」
今年度7名の教職員が新たに本校に着任しました。
いよいよ今年度はジャンプの年です。

さらに、今年度創立70周年記念の年でもあります。
みなさまのご期待とご信頼に応えられるようさらに全力で取り組んでまいります。

平成29年度の本校の3つのキーワード(目指す学校像)・・・H28に引き続き

1『努力』・・・あきらめずに本気で『努力』する生徒の活気があふれる
2『感謝』・・・「ありがとう」という『感謝』の言葉がいつも飛び交う
3『チーム九中』・・・生徒、保護者、教職員、地域が一丸となる

本校の合言葉は『チーム九中』です。

校長 田原 弘一