アクセス統計 総数:965330、今年度:37852、前年度:104553、今月:2817、先月:6860、本日:78、昨日:143

教育目標

◯進んでやる子 ◎よく考える子 ○思いやりのある子 ○たくましい子

目黒区立東山小学校いじめ防止基本方針

東山小学校SNS学校ルール

東山小学校SNSルール

最近の学校日記

表示項目はありません。

イングリッシュルームボランティア

イングリッシュルームのボランティアを募集しています。

世界の東山の同窓会ページができました

東山小学校同窓会のホームページができました。全国各地あるいは世界中にいる同窓生の皆様を対象とした同窓会が再び活動しています。是非、御参加ください。下の文字をクリックすると同窓会のページに行くことができ、登録することもできます。

東山小学校同窓会

学校給食用牛乳の放射能物質検査の結果

東京学入協議会が実施した学校給食用牛乳の放射性物質自主検査結果が公表されましたので、お知らせいたします。

公益財団法人東京都学校給食会ホームページ

学校給食食材の放射性物質検査結果

目黒区では平成23年度より学校給食の食材等の放射性物質検査を実施し、安全性を確認しています。

目黒区が実施する給食の放射性物質検査の結果は目黒区ホームページ「給食の放射性物質検査」をご覧ください。

目黒区ホームページ「給食の放射性物質検査」

めぐろ子ども見守りメール

めぐろ子ども見守りメールは、子どもたちが事件や事故に巻き込まれることを未然に防止するため、保護者の皆さまと不審者情報や災害・事故情報を共有し、ともに子どもの安全確保を図っていこうとするもので、主にEメールを利用して、学校・目黒区(教育委員会等)から保護者の皆さまの携帯電話・パソコンに、情報を一斉に連絡しています。「目黒区学校緊急情報システム」のページに詳細が記載されていますので、主旨を御理解の上登録をお願いします。平成24年度より保護者が直接登録をするシステムに変わりました。学年ごとにメールを配信することがありますので、児童一人一人についてご登録ください。登録方法の説明書が必要な方は担任までご連絡ください。

★目黒区 学校緊急情報システム★

最新の配布文書

学校所在地

東京都目黒区
東山2-24-25
TEL:03-3719-2694
FAX:03-3719-5406
Mail:mehgymeh@meguro.ed.jp

目黒区立東山小学校携帯サイトQRコード

空間放射線量の測定結果・給食食材の放射性物質検査結果

放射線量のタグにUPしています。
今までのものは2016年度までの放射線量のページを御覧ください。

東京都内の環境放射能測定結果は、「東京都健康安全研究センター」のホームページをご覧ください。

台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の対応

目黒区教育委員会では、子どもたちの安全を守る災害対策として、台風接近・通過及び積雪に伴う気象警報発表時の区立こども園・幼稚園及び小・中学校における一定の対応基準をまとめました。

ここをクリックしてください。

小中連携子ども育成プラン(東山中学校・東山小学校・烏森小学校)

平成30年度の取り組み

下記の文字をクリックしてください。各学校のホームページが御覧になれます。

東山中学校

烏森小学校

令和元年年間行事予定表

変更がある場合があります。直前の学校便りその他でご確認ください。

学校行事予定前期

学校行事予定後期