校長あいさつ 校長 瀬沼美雪

上目黒小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 本校は、令和3年に開校80周年を迎えました。 校舎は祐天寺駅のすぐ側にあり、いくつもの商店街に囲まれた、地域に根ざした学校です。学区域には上目黒住区があり、子どもたちは地域の方々の温かな眼差しに守られながら穏やかに過ごしています。 こうした恵まれた環境の下、本校では、「考え表現する子」(かんがえ)「認め合い協力する子」(みんな仲良く)「健康でたくましい子」(めあてに向かってがんばる子)、か・み・めを教育目標に、「TEAM KAMIMEGURO 祐天寺の街に愛され、児童・保護者の誇りである学校」を目標に祐天寺の街に愛され、児童・保護者の誇りである学校を目指してまいります。

令和5年度学校経営方針